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Toda una birra

Autor/a : Juan Miguel López-Gil Moya
Prologuista : Rafael Ansón Oliart

«La historia de la cerveza discurre paralela a la del ser humano porque con ella hemos vivido y compartido todos los episodios más fundamentales de nuestro pasado, pero esta bebida es también presente y sigue acompañando diariamente a millones de personas a lo largo y ancho de nuestro planeta, como el pan diario proporcionado por Dios en la oración cristiana, seguirá viva y con mucho garrote en el próximo milenio. Súmate a la lectura de este libro apasionante». -Martín Berasategui, reconocido chef español que cuenta con doce estrellas Michelin

«¡La cerveza! Mira, si hay algo que tiene magia en la gastronomía, es su capacidad para unir a la gente y elevar cualquier plato. Y la cerveza es una maestra en eso. Desde una rubia fresquita que hace maravillas con un buen queso manchego hasta una negra potente que acompaña de lujo un guiso de caza, la cerveza siempre encuentra su sitio en la mesa». -Pepe Rodríguez, chef del restaurante El Bohío con una estrella Michelin y jurado de la edición española de MasterChef

«La cerveza, introducida en España en el siglo XVI por Carlos V, ha evolucionado desde sus humildes orígenes hasta convertirse en un elixir apreciado. En la última década, el crecimiento de la cerveza artesanal ha aportado diversidad de aromas y sabores, abriendo nuevos caminos de maridaje. Por eso, os animo a que descubráis el fascinante mundo de la cerveza mientras disfrutáis de la lectura de este libro tanto como lo he hecho yo». -Mario Sandoval, chef del restaurante Coque, galardonado con dos estrellas Michelin y pionero por su cocina promoviendo la calidad y la innovación

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Sinopsis

En España, tierra de vinos por tradición, la cerveza vive tiempos de esplendor. El empuje de las cervezas artesanales, unido a la innovación de las grandes cerveceras y la globalización de marcas internacionales está dinamizando el sector cervecero. Esta obra es la guía definitiva para los amantes de la cerveza que desean adentrarse en su fascinante mundo sin necesidad de ser expertos. Desde la rica historia de esta bebida milenaria hasta los secretos de su producción y los ingredientes que la hacen única. Aprenderás a percibir y catar cervezas como un profesional, descubrirás los tipos más importantes y sus armonías, basadas en un análisis molecular explicado de manera sencilla y descubriendo la relación entre el mundo de la gastronomía y el de la cerveza. Además, te sorprenderás con curiosidades, mitos y recomendaciones que harán de cada sorbo una experiencia memorable. El objetivo de esta obra es generar un creciente interés del lector por ir más allá de lo cotidiano, por experimentar, probar y descubrir. ¿Listo para elevar tu amor por la cerveza a un nivel completamente nuevo?

  • Colección

    Libros singulares

  • Código

    2360603

  • I.S.B.N.

    978-84-415-5198-5

  • Publicación
    12/06/2025

  • Clasificación IBIC

    WBXD2

  • Formato

    Papel

  • Páginas

    248

  • Colección

    Libros singulares

  • Código

    2382614

  • I.S.B.N.

    978-84-415-5210-4

  • Publicación
    12/06/2025

  • Clasificación IBIC

    WBXD2

  • Formato

    ePub

Sobre la colección Libros singulares

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