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    Cocina vegana

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    Reseña

    El veganismo, más allá de una manera de alimentarse, supone una filosofía de respeto hacia todos los animales. Por ello, ser vegano se refiere a no comer ningún producto de origen animal (carne, pescado, huevos, leche, miel…) así como a no vestirse con piel o lana, por ejemplo.

    Las personas vegetarianas suelen tener menores índices de obesidad y una buena salud cardiovascular, a menudo relacionado todo ello con un estilo de vida global más saludable. Si a ello le sumamos el menor impacto medioambiental y una elección de alimentos más enfocada a la justicia social, se perfila como una opción responsable y comprometida con el futuro de todos.

    Adoptar una alimentación vegana es mucho más fácil de lo que parece en un principio. Con las estupendas recetas de CreatiVegan y los consejos de Lucía Martínez, el paso será sencillo, sorprendente… y delicioso.

    CreatiVegan es la web de cocina vegana más popular en español. Detrás está Virginia García, investigadora y gastrónoma incansable, que intenta hacer recetas accesibles a todos sin renunciar al sabor propio de la alta cocina. Ciencia, creatividad y tecnología se dan la mano.

    Lucia Martínez es Graduada en Nutrición Humana y Dietética, desde 2010 está detrás del blog Dime Qué Comes, donde desde un punto de vista cercano y accesible habla de alimentación, dietética y cocina, con especial atención a la dieta vegetariana. Forma parte además del Grupo de Nutrición de la Unión Vegetariana Española.

    Ficha del libro

    • Colección: Libros singulares
    • Autor: Virginia García, Lucía Martínez Argüelles
    • Nº de páginas: 208
    • Formato: Papel
    • Tamaño: 20,00 x 23,00
    • I.S.B.N: 978-84-415-3762-0
    • Código Comercial: 2360078
    • Precio sin IVA: 17,26€
    • Precio con IVA: 17,95€
    • Fecha de Publicación: 26/11/2015

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    Prólogo, por Sharon Núñez

    Introducción. La nutrición vegana

    PATÉS Y UNTABLES
       Labneh
       Paté de lentejas y nueces
       Dip de berenjenas
       Muhammara
       Paté de tomates secos y garbanzos
       Dip de calabacín con miso
       Salsa de tomate casera

    CREMAS, PURÉS Y SOPAS
       Crema de zanahorias
       Sopa hummus
       Crema de lentejas rojas y boniato
       Crema de calabacín y puerro
       Crema de champiñones y arroz salvaje
       Sopa de miso
       Crema de patata y macadamia
       Crema de habitas y guisantes
       Sopa de tomate y maíz
       Minestrone

    TAPAS Y PICOTEO
       Calabacines en vinagre
       Tortilla de patatas sin huevo
       Croquetas de verduras
       Empanadillas de ratatouille
       Patatas al grill especiadas
       Verduras rebozadas
       Tortitas de calabacín
       Rollitos frescos
       Rollitos de col china con avena y frutos secos
       Brochetas de tempeh con barbacoa de tomate
       Falafel (croquetas de garbanzos)
       Gyozas mediterráneas
       Rollitos de brócoli cremoso

    RECETAS RÁPIDAS
       Ensalada de berenjenas con miso
       Ensalada de pepino y calabacín con lentejas germinadas
       Ensalada de patata con veganesa de aguacate
       Ensalada picante de pepino y algas
       Ensalada de garbanzos y rúcula
       Judías verdes con gremolata de nueces
       Pizza barbacoa
       Pizza de verduras
       Foccacia con olivas
       Hamburguesas de judías negras
       Milanesas de avena y semillas
       Hojaldre de tomates y calabacines
       Moussaka de setas
       Medallones de verduras
       Pastel de verduras y soja texturizada
       Empanada de no-atún con tomate
       Quiche de espinacas, setas y guisantes
       Quiche de tomates y soja texturizada

    CEREALES
       Cuscús con verduras al vapor y garbanzos tostados
       Kao mun (arroz tailandés con leche de coco)
       Paella de verduras
       Risotto con tomates cherry
       Lasaña con champiñones
       Pasta a la boloñesa
       Pasta con crema de coliflor y espárragos trigueros
       Pasta con salsa fresca de tomates marinados
       Pasta e ceci


    GUISOS, POSTAJES Y ESTOFADOS
       Seitán esponjoso
       Guiso de seitán esponjoso
       Fabada con verduras
       Garbanzos con espinacas
       Lentejas al curry
       Seitán stroganoff
       Albóndigas de quinoa en salsa de verduras al vino tinto
       Kare raisu (arroz con curry japonés)
       Maafe de verduras
       Alcachofas tikka masala
       Berenjenas y shiitake en salsa de ajo
       Brócoli y soja teriyaki
       Tofu agridulce
       Fatteh de garbanzos con koftas de espinacas


    DULCES Y POSTRES
       Tortitas de trigo y arroz
       Empanaditas de melocotón y arándanos
       Galletas de chocolate con nueces
       Petit Suisse de fresa
       Semifreddo de albaricoque
       Soletillas de limón
       Tiramisú de fresa
       Magdalenas de vainilla con chips de chocolate
       Tarta de moras con frangipan
       Bizcocho de chocolate con avellanas

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