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    El sabor de una imagen. Fotografía de alimentos de alta calidad

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    libro a colorcolor

    Reseña

    ¿Es usted un gourmet que busca crear fotografías atractivas de sus creaciones culinarias? ¿Escribe un blog gastronómico donde le gustaría mostrar sus recetas con imágenes de alta calidad? ¿Le interesa crear fotografías que transmitan el sabor de sus platos preferidos pero no tiene los suficientes conocimientos fotográficos?

    Lograr una atractiva presentación visual de los platos es el objetivo de la afamada fotógrafa Nichole S. Young en este libro. Se trata del efecto deslumbrante que produce la fotografía aplicada a los alimentos, con consejos prácticos y trucos profesionales. Ella nos sirve los ingredientes necesarios: luces, objetivos, reflectores para crear una excelente receta de iluminación, enfoque y composición.

    Un manual magníficamente ilustrado que explota las dotes de la colección, con una recopilación extensa de fotografías. Déjese guiar por el tono amistoso y jovial y conviértase en un experto chef fotógrafo.

    Ficha del libro

    • Colección: PHOTOCLUB
    • Autor: Nicole S. Young
    • Nº de páginas: 288
    • Formato: Papel
    • Tamaño: 18,5 x 24,5
    • I.S.B.N: 978-84-415-3187-1
    • Código Comercial: 2350031
    • Precio sin IVA: 9,57€
    • Precio con IVA: 9,95€
    • Fecha de Publicación: 22/05/2012

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    INTRODUCCIÓN

    CAPÍTULO UNO. FUNDAMENTOS DE LA FOTOGRAFÍA
       Estudio detallado de imágenes
       Tipos de archivo: RAW y JPEG
         -  RAW
         -  JPEG
       Balance de blancos
       El triángulo de la exposición: Apertura, velocidad de obturación y sensibilidad ISO
         -  Apertura
         -  Velocidad de obturación
         -  ISO
         -  Cómo calcular la exposición global
       Tareas del capítulo uno

    CAPÍTULO DOS. EL EQUIPAMIENTO FOTOGRÁFICO
       Estudio detallado de imágenes
       Cámaras digitales
         -  ¿Cámara compacta o réflex digital?
         -  Full-frame o factor de recorte
         -  ¿Qué cámara me compro?
       Objetivos y longitudes focales
         -  Objetivos angulares
         -  Normal
         -  Teleobjetivos
         -  Objetivos especializados
       Trípodes y accesorios
         -  Trípodes
         -  Rótulas
         -  Disparadores por cable
       Accesorios de iluminación
         -  Reflectores
         -  Luces
       Tareas del capítulo dos

    CAPÍTULO TRES. ILUMINACIÓN
       Estudio detallado de imágenes
       Ver la luz
       La calidad de la luz
         -  El color
         -  Intensidad
         -  Distancia
       Luz trasera, la mejor opción
       Tipos de luz
         -  Luz natural
         -  Flashes
         -  Luces continuas
       Modificadores de luz y accesorios
         -  Reflectores
         -  Ventanas de luz
         -  Paraguas
       Tareas del capítulo tres

    CAPÍTULO CUATRO. ESTILISMO Y ATREZO
       Estudio detallado de imágenes
       Consideraciones de estilo
         -  Colaborar con un estilista culinario
         -  Consideraciones éticas
         -  ¿Estilismo sí o no?
       Cómo garantizar la calidad de los alimentos
         -  Utilice ingredientes frescos
         -  Compre con inteligencia
       Aspectos básicos del estilismo culinario
         -  Herramientas y artilugios
         -  Utilice "dobles"
         -  Mantenga un entorno de trabajo limpio
         -  El estilismo desde el punto de vista de la cámara
         -  Déjese guiar por su instinto
       Trucos y consejos de estilismo culinario
         -  Añadir volumen
         -  Guarniciones
         -  Sea realista
         -  Hielo
         -  Cómo imitar las marcas de la parrilla y del carbón
         -  Vapor
         -  Cómo conseguir que la verdura brille
       El atrezo
         -  Relevancia y sencillez
         -  Vajilla y accesorios
         -  Telas y texturas
       Tareas del capítulo cuatro

    CAPÍTULO CINCO. ENCUADRE Y COMPOSICIÓN
       Estudio detallado de imágenes
       La búsqueda del equilibrio
         -  La regla de los tercios
         -  Fondo y primer plano
         -  Triángulos
       La perspectiva y el encuadre
         -  Vertical y horizontal
         -  Ángulo tres cuartos y vista en paralelo
         -  Plano cenital
         -  Aproveche el punto de vista
       Longitud focal, efecto de compresión y profundidad de campo
         -  ¿Qué es el efecto de compresión?
         -  ¿Por qué importa la longitud focal?
       El enfoque
         -  Cómo identificar el punto de enfoque óptimo
         -  Consejos prácticos para enfocar
       Siluetas, líneas y colores
         -  Siluetas y formas geométricas
         -  Líneas y esquinas
         -  Colores brillantes
         -  Colores complementarios
         -  Repetir colores
       Tareas del capítulo cinco

    CAPÍTULO SEIS. PROCESAMIENTO DE IMÁGENES EN ADOBE PHOTOSHOP
       Estudio detallado de Photoshop
         -  Camera Raw (Adobe)
         -  Adobe Photoshop CS5 Extended
       Introducción
         -  La calibración del monitor
         -  Software de edición fotográfica
       Edición de archivos RAW
         -  Cómo abrir archivos en Camera Raw
         -  Ajustar el equilibrio de blancos
         -  Avisos de recorte de sombras e iluminaciones en Adobe Camera Raw
         -  Ajustes de edición básicos
         -  El pincel de ajuste
         -  Sincronización de ajustes o edición por lotes
         -  Opciones de flujo de trabajo
       Principios básicos de Photoshop
         -  Capas
         -  Máscaras
         -  Modos de fusión
         -  Añadir capas de ajuste de niveles
         -  Visualización de los avisos de zonas recortadas en Photoshop
       Trucos y consejos de Photoshop
         -  Cómo solucionar el problema de las altas luces quemadas
         -  Añadir un toque de color
         -  Sobreexponer y subexponer
         -  La herramienta Tampón de clonar
       El toque final
         -  Enfocar una fotografía
         -  Guardar una fotografía
       Tareas del capítulo seis

    CAPÍTULO SIETE. ENTRE BASTIDORES
       Estudio detallado de imágenes
       Mejillones con linguini
         -  Estilismo y atrezo
         -  Esquema de iluminación
         -  Postprocesado
       Fondue de chocolate
         -  Estilismo y atrezo
         -  Esquema de iluminación
         -  Postprocesado
       Cesta de cerezas
         -  Estilismo y atrezo
         -  Esquema de iluminación
         -  Postprocesado
       Bizcocho de plátano
         -  Estilismo y atrezo
         -  Esquema de iluminación
         -  Postprocesado
       Rollitos de gambas
         -  Estilismo y atrezo
         -  Esquema de iluminación
         -  Postprocesado
       Torrijas
         -  Estilismo y atrezo
         -  Esquema de iluminación
         -  Postprocesado
       Dumplings de cerdo
         -  Estilismo y atrezo
         -  Esquema de iluminación
         -  Postprocesado
       Pasta con tenedor
         -  Estilismo y atrezo
         -  Esquema de iluminación
         -  Postprocesado
       Conclusión

    ÍNDICE ALFABÉTICO

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